Firmung

Firmung ist gleichzeitig Geschenk und Entscheidung.

Die Firmanden selbst entscheiden sich ganz bewusst dafür, Christen zu sein und als Christen leben zu wollen.

Die Entscheidung, die bei der Taufe Eltern und Paten für sie getroffen haben, fällen sie nun selbst. Im Sakrament der Firmung empfangen die Jugendlichen das Geschenk des Heiligen Geistes. Dieser soll sie bestärken und ermutigen, die eigenen Fähigkeiten und Talente einzusetzen und selbstbewusst ihren eigenen Weg durchs Leben zu gehen.

Die Firmung 2018 in Dübendorf findet am Samstag, 29. September in der Kirche Maria Frieden statt. Der Firmspender ist Generalvikar Andreas Fuchs.

Meine Bilder
Religionspädagogin