Tiziana Pizzino

Güggel-Kurs zu Besuch in Dübendorf

Anfang September begann für knapp 40 Personen der halbjährige Ausbildungsgang zum kirchlichen Umweltberater/zur kirchlichen Umweltberaterin.
Diese sollen Kirchgemeinden auf dem Weg zum Grünen Güggel begleiten, wie dies Andreas Frei 2016/2017 mit unserem Seelsorgeraum getan hat.

Unser Umweltteam hat gerne die Gastgeberrolle übernommen. So konnten wir neben allgemeinen Erfahrungen aus den Umweltschutzbemühungen auch konkrete Massnahmen rund um die Kirche und das Pfarreizentrum Leepünt zeigen. Silvia Döbeli und Maria Ehlers haben die sehr feine kulinarische Bewertung übernommen und damit den Kursteilnehmenden den Kurseinstieg verfeinert.

Text von Stefanie Huber
Bereitgestellt: 28.09.2020