Marlis Holzreuter

Ministranten-Kurs

Mini-Kurs 2021

Liebe Erstkommunikanten, liebe Eltern
Nach eurer Erstkommunion könnt ihr nun Ministrant oder Ministrantin werden.
Minis unterstützen den Pfarrer im Gottesdienst am Altar und haben manchmal ganz spezielle Aufgaben.
In diesem Ministranten-Kurs zeige ich euch, was die Minis im Gottesdienst alles machen, und was all die Gegenstände bedeuten, die in einem Gottesdienst gebraucht werden.
Wenn ihr Freude daran habt, dann könnt euch ab sofort anmelden -siehe Rückseite!

Unser 1. Treffen: Mittwoch, 8. Sep. 2021 um 14.00 in der Kapelle
Hier können wir die weiteren Treffen absprechen.

vorgesehene Kursdaten: 15. + 22. Sep. und 6. Okt
mittwochs von 14.00 - ca. 15.00 Uhr

Die Gottesdienste sind jeden Samstag um 18.00. Jeder Mini hat pro Monat 1-2 Einsätze. Dafür gibt es einen Einsatzplan über je 4 Monate. Eure Wunschtermine könnt eintragen. Er wird von der Pfarreisekretärin Marlis Holzreuter erstellt. Die Ministranten werden betreut und für gemeinsamen Aktivitäten (z.B. Bowling) eingeladen von Regina Budel.

Eure feierliche Aufnahme als Mini von St. Gabriel ist am Samstag, 4. Dezember 2021 im Gottesdienst um 18.00 Uhr mit der Überreichung der Ministranten-Plakette.

Liebe Grüsse

Kontakt: Michael Geiler, Seelsorger