Corinne Kaelin

Todesfall

Wir möchten Ihnen gerne helfen, sich in dieser schwierigen Situation zurecht zu finden. In Zusammenarbeit mit den Kirchen hat die Gemeinde Fällanden eine Broschüre herausgegeben, die Ihnen hilft, die nötigen Schritte zu unternehmen.

Sei können diese online herunterladen

Handreichung für den Todesfall

Gilt es, eine Beerdigung in Fällanden vorzubereiten, so setzen Sie sich bitte zunächst mit dem Bestattungsamt der politischen Gemeinde Fällanden in Verbindung. Telefon 043 355 35 35. Der Bestattungsbeamte benachrichtigt uns darüber und vereinbart gemeinsam mit unserem Vikar einen Termin für Beerdigung und/oder Abschiedsfeier. Üblicherweise finden Beerdigungen dienstags bis freitags entweder um 10.00 Uhr am Vormittag oder um 14.00 Uhr am Nachmittag statt. Auf dem Friedhof gibt es eine Kapelle, eine Abschiedsfeier ist aber auch in unserer Kirche möglich. Zur Vorbereitung einer möglichst persönlich gehaltenen Abschiedsfeier trifft sich der Seelsorger zu einem Gespräch mit den Angehörigen.

LV vor Grossmünster ZH
Luis Varandas
Sunnetalstrasse 4
Pfarrvikariat Fällanden
8117 Fällanden

044 825 26 00

Immer rund um den 1. November erinnern wir uns im Gottesdienst der Verstorbenen des vergangenen Jahres und zünden für alle Kerzen an.
Bereitgestellt: 31.03.2017