Rolf Anliker

Was tun bei Todesfall

Kontaktperson
Wir möchten Ihnen gerne helfen, sich in dieser schwierigen Situation zurecht zu finden. In Zusammenarbeit mit den Kirchen hat die Stadt Dübendorf eine Broschüre herausgegeben, die Ihnen hilft, die nötigen Schritte zu unternehmen.

Sie können diese online herunterladen
"Ein Sterbefall – was ist zu tun? Kleiner Leitfaden für die Angehörigen"
(Siehe Dokument unten an dieser Seite)

Setzen Sie sich bitte zunächst mit dem Bestattungsamt der Stadt Dübendorf in Verbindung. Telefon 044 801 67 16. Die Bestattungsbeamte benachrichtigt uns darüber und vereinbart gemeinsam mit unserem Seelsorger einen Termin für Beerdigung und/oder Abschiedsfeier. Zur Vorbereitung einer möglichst persönlich gehaltenen Abschiedsfeier trifft sich der Seelsorger zu einem Gespräch mit einem oder mehreren Angehörigen.

Auch nach der Beerdigung steht er für Trauernde zum Gespräch zur Verfügung.

Profilbild
Joseph Mbuyi Mukeba
Neuhausstrasse 34
8600 Dübendorf

Profilbild
Neuhausstrasse 34
8600 Dübendorf

043 355 12 30 (Fax 043 355 12 49)

Immer rund um den 1. November erinnern wir uns im Gottesdienst der Verstorbenen des vergangenen Jahres und zünden für alle eine Kerze an.
Bereitgestellt: 04.04.2016