Rolf Anliker

Sozialdienst in der Pfarrei Maria Frieden

Taube Hoffnung (Taizé)

Willkommen bei unserem Pfarreisozialdienst.

Unser Sozialdienst ist eine unbürokratische und unkomplizierte Anlaufstelle für Menschen aus unserem Pfarreigebiet, die sich in einer schwierigen Lebenssituation befinden.
Hier finden Sie ein offenes Ohr.

• Wir beraten, begleiten und unterstützen Menschen aus unserem Pfarreigebiet, unabhängig von Nationalität oder Religion.
• Wir hören zu und suchen mit Ihnen gemeinsam nach Lösungen.
• Wir begleiten Sie auf der Suche nach Lösungen in finanziellen Engpässen und leisten, nach gründlicher Überprüfung, kurzfristige und beschränkte Überbrückungshilfe. Ein Anspruch auf finanzielle Hilfe besteht nicht.
• Wir arbeiten mit anderen Fachstellen zusammen und können Sie – falls notwendig – an die passende Stelle weiter vermitteln.
• Wir unterstützen Sie im Kontakt mit Behörden und Amtsstellen.
• Falls Sie es wünschen, helfen wir Ihnen, sich in der Pfarrei oder in Gruppen zu vernetzen.
• Wir unterstehen der Schweigepflicht.
• Die Beratungen sind kostenlos.

Bitte nehmen Sie telefonisch oder per Mail Kontakt auf, damit wir einen Termin vereinbaren können.
Kontakt:
Claudia Jörg, Sozialarbeiterin
Tel.: 043 355 12 36 direkt
claudia.joerg@kath-dfs.ch
(anwesend Montag Nachmittag, Mittwoch und Donnerstag)
Bereitgestellt: 27.07.2017     Besuche: 14 Monat