Dübendorfer Abendmusiken

Liebe Freunde der Kirchenmusik

Die Dübendorfer Abendmusiken sind aus dem kulturellen Leben unserer Region nicht mehr wegzudenken. Dirk Trüten freut sich, Ihnen auch in diesem Jahr kirchenmusikalische Raritäten mit herausragenden Solisten und in aussergewöhnlichen Besetzungen darbieten zu können.

Konzerte: Jahresprogramm 2021
Veranstaltungsorte:
Kath. Kirche Maria Frieden Dübendorf, Lazariterkirche Gfenn/Dübendorf
Jeweils sonntags um 17.00 Uhr / Eintritt frei (Kollekte)

Sonntag, 28. März 2021

Passionskonzert - ABGESAGT

"In cruce vulneratum" - Musik für Palmsonntag aus dem Spanien des Siglo de Oro

Aura Gutiérrez (Cantus), Javier Robledano (Altus), Matthieu Romanens (Tenor), Sebastián León (Bassus), Teresa Ortner (Dulzian und Zink), Louis Capeille (Spanische Harfe), Dirk Trüten (Orgel)

Werke von Cristóbal de Morales, Tomás Luis de Victoria, Francisco Guerrero, Alonso Tejeda, Antonio de Cabezón und Luis Venegas de Henestrosa

Sonntag, 27. Juni 2021
Kirche Maria Frieden

Orgelkonzert Prof. Andreas Jost (Zürich)

Sonntag, 5. September 2021
Kirche Maria Frieden

Orgelkonzert Rien Donkersloot (Amersfoort/NL)

Freitag, 1. Oktober bis Sonntag, 3. Oktober 2021
Kirche Maria Frieden und Lazariterkirche Gfenn

Der Orpheus von Amsterdam: Jan Peterszoon Sweelinck zum 400. Todesjahr

Konzerte, Meisterkurse, Wort (genaues Programm wird zu gegebener Zeit bekanntgegeben)

Léon Berben (Köln, Orgel), Sietze de Vries (Groningen, Orgel), Dirk Trüten (Zürich, Orgel), Ensemble Voces Suaves (Basel), Andreas Müller-Crepon (Radio SRF 2, Wort)

Sonntag, 12. Dezember 2021

Weihnachtskonzert

"Nel tuo sacro natale" - Weihnachtsmusik und Poesie im Rom des späten 16. Jahrhunderts

Motetten, Laudi und Canzonette von Palestrina, Victoria, Marenzio u.a.

Ensemble La Boz Galana, Sebastián León (Leitung), Dirk Trüten (Orgel)
Bereitgestellt: 01.03.2021    Besuche: 20 Monat