Rolf Anliker

Katechesekonzept

Meine Bilder

Konzept Katechese im Seelsorgeraum.
Das Seelsorge- und Katecheseteam hat sich zusammengesetzt und ein gemeinsames Konzept für die Katechese ausgearbeitet. Es wurde ein Leitbild, so wie Gemeinsamkeiten zusammen gefasst, aber auch an den Traditionen jeder Pfarrei festgehalten. Das Konzept orientiert sich an dem neuen Lehrplan 21, welcher seit dem Sommer 2017 veröffentlicht wurde. Das kompetenzorientierte Unterrichten richtet sich nach dem Modell von Kopf – Herz – Hand. Die Wissensvermittlung soll nicht nur im Kopf verstanden, sondern im Herzen aufgenommen werden, und es soll versucht werden, sie im Alltag umzusetzen. Unser Ziel im Unterricht ist nicht nur Wissensvermittlung. Wir verstehen uns als Wegbegleiter der Kinder, Jugendlichen und Erwachsenen.
Das Konzept wird in Kürze auf unsere Homepage www.kath-dfs.ch aufgeschalten oder kann im Sekretariat bezogen werden.
Bereitgestellt: 25.10.2017