Freiwilligenarbeit

Freiwilligenarbeit macht Spass, weil
  • Sie ohne Stress und Leistungsdruck arbeiten können
  • Ihre Fähigkeiten bei der Aufgabe zur Geltung kommen
  • die Tätigkeit Zufriedenheit und Verbundenheit, bereichernde Begegnungen, Austausch mit Gleichgesinnten oder eine "Horizont-Erweiterung" (Aha-Erlebnis) ermöglicht
  • die Tätigkeit vielfältig ist
  • Sie je nach Einsatz die Zeitdauer mitbestimmen können
  • Ihr Einsatz gebührend anerkannt und geschätzt wird, z.B. durch den Schweiz. Sozialzeitausweis oder das Dossier "Nachweis für freiwilliges und ehrenamtliches Engagement"
  • verschiedene Formen von Weiterbildung möglich sind

Auch in unserer Pfarrei engagieren sich Menschen auf vielfältige Art und Weise. Sie haben sich in folgenden Gruppen zusammengeschlossen:
  • Gastro und Anlässe
  • Mitgestaltung von Gottesdiensten
  • Anlässe für Kinder
  • Seniorenanlässe und Seniorenbesuche

An dieser Stelle ein recht herzliches Dankeschön an alle unsere Freiwilligen!

Möchten auch Sie dazu gehören? In welchem Bereich möchten Sie sich engagieren? Gerne helfen wir Ihnen dabei. Melden Sie sich im Pfarramt.

Seniorenbeauftragte/Sozialarbeiterin
Claudia Jörg