Luis Varandas

Gottesdienste in der Karwoche und Ostern in Fällanden

Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in der Karwoche und zu Ostern in der Kirche St. Katharina von Siena in Fällanden.
Wir wünschen frohe und gesegnete Ostern.
Mit dem Palmsonntag und dem Einzug Jesu in Jerusalem beginnt die Karwoche, die intensivste und liturgisch sehr geprägte Zeit vor Ostern. Am Donnerstag gedenken wir dem letzten Abendmahl und die Einsetzung der Eucharistie. Einen Tag später am Karfreitag gedenken wir dem Leiden und Sterben Jesu. Karsamstag ist ein ruhiger und stiller Tag. In der Osternacht, feiern wir die Auferstehung unseres Herrn Jesus Christus.

Versöhnungsfeier - 12.04.19 - 19.00
Vergebung ändert nie deine Vergangenheit,
bereichert aber deine Zukunft.

Unter diesem Motto laden die drei Kirchen Fällandens zu einer Versöhnungsfeier ein.

Palmsonntag - 14.04.19
10.00 - Feierlicher Gottesdienst zu Palmsonntag
Wir feiern den Einzug Jesu in Jerusalem. Zu Beginn des Gottesdienstes werden die Palmzweige gesegnet.
Palmzweige vom letzten Jahr könnne in der Kirche abgegeben werden.

Hoher Donnerstag - 18.04.19
19.30 - Eucharistiefeir zum letzen Abendmahl
Hierbei gedenken wir der Einsetzung der Eucharistie während des letzten Abendmahles.

Karfreitag - 19.04.19
10.00 - Familienkreuzweg von Fällanden nach Schwerzenbach
Kruezweg für Familien und Kindern, wir sind gemeinsam unterwegs von Fällanden nach Schwerzenbach und machen unterwegs einige Stationen.

15.00 - Karfreitagsliturgie
Wir gedenken dem Leiden und Sterben Jesu.

Samstag - 20.04.19
21.00 - Osternachtsfeier
Wir beginnen mit dem Osterfeuer und dem Segnen und Anzünden der neuen Osterkerze, ziehen dann in die dunkle Kirche ein und feiern den Osternachtsgottesdienst. Nach dem Gottesdienst sind alle zum Eiertütschen eingeladen.

Ostersonntag - 21.04.19
10.00 - Feierliches Amt mit dem Chorus Crescendo
Der Chorus Crescendo singt die Messe brève von Léo Delibes.
Anschliessend sind alle zum Apero eingeladen.

Ostermontag - 22.04.19
10.30 - Eucharistiefeier in der Kirche Maria Frieden in Dübendorf