Luis Varandas

Bischofswahl

Bald soll das Bistum Chur einen neuen Bischof erhalten.
Ein Videobeitrag auf reli.ch erklärt wie eine Bischofswahl abläuft.

» Video ansehen

Gebet für einen neuen Bischof
Herr Jesus Christus, Du hast die Apostel und ihre Nachfolger zu Hirten der Kirche berufen. Dir vertrauen wir unser Bistum an und bitten Dich um einen neuen Bischof, in dem das Feuer des heiligen Geistes lebendig und die Freude des Evangeliums spürbar ist, der uns mit der Liebe des guten Hirten stärkt, der die Zeichen der Zeit aufmerksam wahrnimmt, der die Gläubigen ermutigt, auf Deinen Ruf zu hören, und der sie in Deinem Wort und in der Lehre Deiner Kirche eint. Öffne unsere Herzen, damit wir gemeinsam mit unserem neuen Bischof Apostel für unsere Zeit sind und auf dem Weg voranschreiten, den Du für die Kirche von Chur bereitet hast. Du selbst bist der Weg, die Wahrheit und das Leben. Dir sei Lob und Dank in Ewigkeit.
Amen.

Bereitgestellt: 12.02.2019     Besuche: 28 Monat