Orgelkonzert mit Bine Bryndorf

forum_22_B. Bryndorf<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>kath-dfs.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>5</div><div class='bid' style='display:none;'>2287</div><div class='usr' style='display:none;'>5</div>

Werke von Bach, Buxtehude und Bruhns stehen im Zentrum des Orgelkonzerts von Prof. Bine Bryndorf am Sonntag, 28. Oktober 2018 um 17.00 Uhr in der Kirche Maria Frieden Dübendorf.
Die aus Helsingør (Dänemark) stammende Organistin zählt zu den profiliertesten Künstlerinnen Nordeuropas. Sie studierte u.a. bei Michael Radulescu in Wien, Daniel Roth in Paris (Orgel) und William Porter in Boston (Improvisation). 1989 gewann sie den ersten Preis beim Paul Hofhaimer Wettbewerb in Innsbruck. Seit 1995 wirkt sie als Professorin für Orgel an der Royal Danish Academy of Music, Kopenhagen. Konzerte, Masterclasses und Vorträge führen sie durch ganz Europa, die USA und Japan. Ausserdem engagiert sie sich als Jurorin bei internationalen Wettbewerben. Für ihre CD-Einspielungen von Werken Bachs und Buxtehudes (Gesamtaufnahme des Orgelwerks) erhielt sie zahlreiche Preise und Ehrungen, so 2007 den Preis für die beste dänische Solo-CD. Herzliche Einladung! (Eintritt frei, Kollekte)
Claudia Baiardi,
Bereitgestellt: 04.10.2018     Besuche: 19 Monat