Luis Varandas

Versöhnungsfeier

Die drei Kirchen Fällandens laden zu einer gemeinsamen Versöhnungsfeier am Freitag, den 23. März um 19.00 Uhr in der kath. Kirche St. Katharina von Siena in Fällanden.
Luis Varandas,
Lange Zeit lebten die verschiedenen Kirchen gleichgültig nebeneinander her oder bekämpften sich gar. Nun haben die Kirchen Fällandens einen Schritt aufeinander zu gemacht. Die Pfarrer trafen sich zu Gesprächen und entdeckten viele Gemeinsam-keiten im Glauben an Jesus Christus, den einen Herrn und Erlöser. Sie möchten das neu gewonnene Vertrauen in einer gemeinsamen Feier ausdrücken, die sich an die katholische Versöhnungsfeier anlehnt, die als Schritt zu Busse und Umkehr ein tradi-tioneller Bestandteil des Weges hin auf Karfreitag und Ostern ist. Der Mensch tritt vor Gott und bedenkt vor ihm, wo er selber zu Streit und Leid beigetragen hat, um so umzudenken und sich einen neuen Anfang schenken zu lassen.
Die drei Kirchen wollen mit dieser Feier ihr neues gegenseitiges Verständnis vertie-fen. Ihre Pfarrer drücken damit aus, dass durch das gegenseitige Gespräch jahrelan-ge Gleichgültigkeit und Unverständnis überwunden werden kann, so dass ein Pro-zess der Verständigung beginnt. Sie laden die Bevölkerung von Fällanden ein, den Weg der Versöhnung mitzugehen, in einer gemeinsamen Feier umzukehren und vor Gott einen Neuanfang zu wagen.
Versöhnung ist eine der zentralen Botschaften des christlichen Glaubens. Am Kar-freitag hat Gott die Welt mit sich versöhnt und an Ostern neues Leben aus dem Tod geschenkt. Deshalb sind Christen aufgerufen, sich ebenfalls zu versöhnen, mit Gott und mit ihren Mitmenschen.

Gerne laden wir Sie zu dieser Feier und zur anschliessenden Begegnung im Rahmen eines einfachen Aperos ein.

Wir freuen uns und entsenden freundliche Grüsse im Namen der drei Kirchen

Kirche Wigarten