Tiziana Pizzino

Information zu COVID-19

Zur besseren Übersicht hat die Kirchgemeinde Dübendorf hier alle notwendigen Informationen, welche ständig aktualisiert werden, aufgeschaltet. (Stand 14. September 2021)
Gemäss den Weisungen des Bundesrates hat das BAG neue Richtlinien erlassen, welche unter anderem eine Zertifikatspflicht für Innenräume, also auch für Kirchen, vorsieht. Allerdings gilt diese Pflicht bei religiösen Veranstaltungen erst ab 50 anwesenden Personen.

Da die Gottesdienste in unserem Seelsorgeraum sehr unterschiedlich besucht werden, haben sich Kirchenpflege und Seelsorger bis auf Weiteres auf ein «2-Stufen-Modell» geeinigt:

Ohne Zertifikat können folgende Gottesdienste besucht werden:
- sämtliche Werktagsgottesdienste, max. 50 Personen
- Samstagabendgottesdienste um 18.00 Uhr in Dübendorf und Schwerzenbach, max. 50 Personen
- Sonntagsgottesdienst um 09.00 Uhr in der Kirche Gfenn, max. 40 Personen
- Sonntagsgottesdienst um 10.00 Uhr in Fällanden (mit Ausnahmen; siehe unten), max. 50 Personen

Achtung: Für all diese Gottesdienste gelten weiterhin Maskenpflicht und Abstandsregel! Zudem müssen hier gemäss Schutzkonzept der Bischofskonferenz die Kontaktdaten angegeben werden. Deshalb erfolgt für die oben genannten Wochenend-Gottesdienste wieder eine Online-Anmeldung; für die Werktagsgottesdienste liegt jeweils am Eingang ein entsprechendes Blatt zum selbstständigen Eintragen auf.

Eine Zertifikatspflicht gilt für folgende Gottesdienste:
- Sonntagsgottesdienst um 09.00 Uhr in Dübendorf (Santa messa der MCLI)
- Sonntagsgottesdienst um 10.00 Uhr in Fällanden wie Bettag, Erntedank etc.
- Sonntagsgottesdienst um 10.30 Uhr in Dübendorf

Die Gültigkeit der Zertifikate wird am Eingang der Kirche kontrolliert. Für diese Gottesdienste gelten Maskenpflicht und Abstandsregel nicht. Kinder und Jugendliche unter 16 Jahren sind von der Zertifikatspflicht ausgenommen und müssen ebenfalls keine Maske tragen.

Damit auch wirklich klar ist, für welche Gottesdienste, insbesondere in Fällanden, ein Zertifikat verlangt wird, sind diese in der Rubrik «Agenda» speziell gekennzeichnet.

Weiterhin wird der Gottesdienst aus der Pfarrkirche Maria Frieden sonntags um 10.30 Uhr (deutschsprachiger Gottesdienst) über Live-Stream übertragen:
» Gottesdienst im Live-Stream

ANMELDUNG
Für Gottesdienste ohne Zertifikatspflicht muss eine Anmeldung ausgefüllt werden, da die Kontaktdaten wieder erfasst werden müssen. Hier finden sie die Gottesdienste, welche eine Anmeldung erfordert, dafür keine Zertifikatspflicht gilt.
» Hier finden Sie weitere Informationen zur Anmeldung.

Vorgaben und Hinweise des Bistums Chur und der SBK
» Informationen und Hinweise des Bistums Chur
» Rahmenschutzkonzept der Schweizerischen Bischofskonferenz

Zur Aufnahme des ausserschulischen Religionsunterrichts gilt folgendes Schutzkonzept:
Schutzkonzept Religionsunterricht ab 01.12.2021

Weisung der Kirchenpflege: