Ökumenischer Weltgebetstag am 6. März 2020

Aus Zimbabwe, ehemals Rhodesien, kommt die Weltgebetstagsfeier 2020. Die Verfasserinnen schreiben zum Thema «Steh auf, nimm deine Matte und geh deinen Weg!» (nach Joh. 5,8) eine Liturgie vor dem Hintergrund der Geschichte ihres Landes. Nach 37 Jahren Schreckensherrschaft unter Mugabe gab es 2018 demokratische Wahlen. Auch wenn die Situation unter dem neuen Präsidenten Mnangagwa nicht wesentlich besser ist, bedeuteten die Wahlen einen Aufbruch. Junge Menschen, die zum ersten Mal wählten, suchen einen Weg des Friedens und der Versöhnung. Unterstützt werden sie durch die Kirchen, welche die Friedenserziehung fördern wollen.
Zusammen mit den Menschen in Zimbabwe beten wir am Freitag, 6. März im Seelsorgeraum und freuen uns, wenn Sie an einer unserer Feiern teilnehmen.

Fällanden um 18.30 Uhr in der ref. Kirche
Dübendorf um 19.30 Uhr in der ref. Kirche