Tiziana Pizzino

Kirchenführer

In den vergangenen Jahren hat unser Priester Markus Weber die Arbeiten am Standardwerk "Sakrales Zürich: 150 Jahre katholischer Kirchenbau im Kanton Zürich" geleitet und mit dem Fotograf Stephan Kölliker wunderbare Fotos eingefangen.
Der Seelsorgeraum Dübendorf-Fällanden-Schwerzenbach verfügt über aussergewöhnliche Gotteshäuser: die Kirche Maria Frieden Dübendorf, die im Stil der Betongotik erbaut wurde und prächtige Glasfenster besitzt, die Kirche St. Katharina von Siena Fällanden mit ihren hochwertigen zeitgenössischen Kunstwerken und das Pfarreizentrum St. Gabriel Schwerzenbach, das in einem denkmalgeschützten Bauernhaus untergebracht ist. Das vierte Gotteshaus im Seelsorgeraum ist die paritätisch genutzte Lazariterkirche im Gfenn, die aufgrund ihres Alters und ihrer Geschichte zu den bedeutendsten Sakralbauten des Kantons Zürich zählt.

Den Link des daraus entstandenen Kirchenführers können Sie unten anklicken.

Text: Markus Weber
Fotos & Layout: Stephan Kölliker
Typografie & Grafik: Beat Meyer
Gesamtherstellung: Meyer Rottal Druck, Ruswil